Skip to content

Como excluir um usuário no PS4

20 de abril de 2021

O que saber

  • Vamos para Definições > Configurações de login > Gestão de Usuários > Deletar usuário. Selecione a conta de usuário a ser removida> Excluir.
  • Todos os dados relacionados ao usuário serão excluídos. Além disso, jogos, aplicativos e mídia comprados pelo perfil ficarão inacessíveis.

Este artigo explica como excluir perfis de usuário do PlayStation 4 para liberar espaço para jogos e outros conteúdos multimídia de que você possa gostar.

Excluir um usuário de seu PlayStation

Embora a exclusão de usuários de seu PlayStation 4 libere espaço para mais de seu conteúdo, você pode querer verificar com a pessoa que criou a conta antes de prosseguir para não excluir nenhuma de suas informações importantes.

  1. Conecte-se a uma conta PlayStation em seu PS4 e abra o Definições opção na parte superior da tela.

  2. Role para baixo e selecione o Conecte-se Definições opção.

  3. Role para baixo e selecione o Do utilizador Gestão opção.

  4. Selecione os Excluir Do utilizador opção.

  5. Selecione os conta de usuário que você deseja remover a partir do seu PlayStation.

    Captura de tela do PlayStation mostrando usuários a serem excluídos

  6. Confirme a ação selecionando o Excluir botão.

Excluir uma conta de seu PlayStation é diferente de excluir a conta da Sony. Quando uma conta é excluída de seu PlayStation, a conta ainda pode ser baixada novamente dos sistemas da Sony.

O que acontece com uma conta excluída?

Ao excluir uma conta PlayStation de seu sistema, todos os dados relacionados ao usuário, incluindo dados de jogo salvos e capturas de tela, são excluídos. Além disso, quaisquer jogos, aplicativos ou mídia adquiridos pelo perfil ficarão inacessíveis, pois a licença desse conteúdo também será removida; a única exceção é quando outro usuário do sistema também possui uma licença para o material em questão. As contas do Playstation podem ser baixadas novamente para um sistema se um usuário desejar usar o console novamente. O processo de exclusão conforme descrito acima não remove totalmente uma conta do sistema da Sony; um processo diferente deve ser seguido se você deseja que uma conta seja totalmente excluída, mas isso exclui a conta do seu sistema. Excluir o perfil de um usuário em seu PlayStation 4 removerá dados de usuário salvos, capturas de tela e videoclipes que eles criaram. Além disso, quaisquer licenças de jogos ou mídia adquiridas pelo usuário não estarão disponíveis.

Como posso evitar a criação de contas para convidados?

Pode haver momentos em que baixar um perfil para o seu PlayStation seja muito problemático; por exemplo, quando alguém deseja simplesmente entrar em um jogo que você está jogando. Se você só precisa de uma conta temporária, considere fazer uma conta de Convidado para o seu visitante. Em vez de fazer login com uma conta de usuário quando solicitado, selecione o Adicionar novo usuário opção mas, em seguida, selecione a opção Conta de convidado. As contas de convidados excluirão completamente todos os dados associados, uma vez desconectados. Não salve em uma conta de convidado nada que você não queira perder ao fazer logout.