Skip to content

Como excluir permanentemente sua conta do Yahoo Mail

20 de abril de 2021

O que saber

  • Vá para a página Excluir minha conta do Yahoo e digite seu nome de usuário. Em seguida, siga as instruções para desativar sua conta.
  • Para fechar uma conta do Yahoo Mail Premium com a British Telecommunications (BT), entre em contato diretamente com a BT.
  • Fechar sua conta do Yahoo não cancela as cobranças automáticas associadas à sua conta.

Este artigo explica como excluir uma conta de e-mail do Yahoo. As instruções se aplicam à versão do navegador da web do Yahoo Mail.

Como excluir sua conta do Yahoo Mail

Você pode encerrar toda a sua conta do Yahoo Mail e revogar o acesso ao seu endereço de e-mail, remover todos os seus e-mails e impedir que outras pessoas lhe enviem mensagens.

  1. Abra a página Excluir usuário do Yahoo e digite seu nome de usuário. Clique Próximo. Se você não vir uma opção para cancelar sua conta e achar que pode ter uma conta BT Yahoo Mail, veja abaixo. Você pode recuperar sua senha esquecida do e-mail do Yahoo se não tiver certeza de qual é.

  2. Coloque sua senha. Se você tiver uma chave de conta configurada, o Yahoo enviará uma mensagem ao seu celular para autenticá-lo.

  3. Leia o texto na página intitulada “Antes de continuar, considere as seguintes informações.” Ele detalha o que você perderá ao excluir sua conta do Yahoo Mail. Aperte Continuar excluindo minha conta.

    Captura de tela da página de aviso de exclusão de conta do Yahoo, com Continuar excluir minha conta destacado

  4. Digite seu endereço de e-mail mais uma vez no campo fornecido.

  5. Selecione Sim, encerre esta conta. Você saberá que funcionou se vir a mensagem “Sua conta foi desativada e programada para exclusão”.

    Captura de tela do painel de privacidade do Yahoo realçado Digite seu endereço de e-mail e Sim, encerre esta conta

  6. Aperte Entendi para retornar à página inicial do Yahoo.

Em alguns casos, o Yahoo não remove tudo por até 180 dias, mas isso depende muito do país de onde você se inscreveu. Os dados conectados a uma conta do Yahoo Finance Premium podem ser mantidos por três anos civis.

O que significa excluir uma conta do Yahoo Mail?

Excluir uma conta do Yahoo Mail não significa apenas que seus e-mails serão removidos e você perderá o acesso à sua conta, mas também não terá mais acesso às configurações do My Yahoo, à sua conta do Flickr, fotos e outros dados armazenados em Serviços do Yahoo. Depois de fechar sua conta do Yahoo Mail, qualquer pessoa que tentar enviar uma mensagem para o endereço de e-mail receberá imediatamente uma mensagem de falha na entrega. Para evitar confusão e preocupação, certifique-se de dizer a seus amigos e contatos que você está prestes a encerrar sua conta do Yahoo Mail – tanto do endereço de e-mail que você planeja usar no futuro (para que eles possam responder facilmente para entrar em contato com você) e de seu Endereço do Yahoo Mail (para garantir que a mensagem seja recebida). Se você estiver pagando por qualquer serviço de assinatura do Yahoo, lembre-se de cancelar essas assinaturas primeiro para evitar pagamentos inesperados. O mesmo é verdadeiro se você for membro do Flickr Pro.

Como cancelar uma conta BT Yahoo Mail Premium

Se você obteve sua conta do Yahoo Mail na British Telecommunications (BT), não poderá cancelar o serviço usando a página de encerramento da conta do Yahoo Mail. No entanto, você pode entrar em contato diretamente com a BT para excluir sua conta do Yahoo Mail Premium.

Coisas para lembrar

Aqui estão algumas coisas importantes que você deve estar ciente quando se trata de excluir sua conta do Yahoo:

  • O que acontecerá com meu nome de usuário e endereço de e-mail do Yahoo Mail? Seu nome de usuário e endereço de e-mail estarão disponíveis para outras pessoas usarem no futuro, para que eles possam receber mensagens destinadas a você se os remetentes ainda usarem seu endereço de e-mail antigo.
  • Posso reativar uma conta do Yahoo Mail fechada? Sim, você pode reativar sua conta mesmo depois de marcá-la para exclusão. Para reabrir uma conta do Yahoo Mail excluída, basta fazer logon na conta dentro de 30 dias após excluí-la. Você pode fazer isso por meio da página da web normal do Yahoo Mail. Depois de reativar a conta, você pode começar a receber e-mails novamente, mas saiba que não poderá ver nenhum e-mail que foi enviado para a conta enquanto ela estava fechada.
  • O que acontece com os e-mails enviados para meu endereço depois que eu fecho minha conta do Yahoo Mail? Nesse ínterim (começando assim que você fechar sua conta), os remetentes que tentarem enviar uma mensagem para o endereço de sua conta do Yahoo Mail excluída receberão uma mensagem de falha na entrega.

A mensagem pode ser algo como: Erro de entrega SMTP 554: dd Desculpe, sua mensagem para ***@yahoo.com não pode ser entregue. Esta conta foi desativada ou descontinuada [#102]. – mta ***. mail. ***. yahoo.com

No entanto, esta mensagem não será mais vista se você reativar sua conta conforme descrito acima.